設為首頁 | 加入收藏 | 關注我們

365bet_365bet體育 - 365bet官網 > 歷史秘聞 > >阿三是個明白人!印度斷然拒絕加入美澳反華聯盟

  •   印度昨天斷然否定了締結美印澳三邊安全條約的可能,依然堅決奉行其一貫立場,即嚴格地在雙邊基礎上與他國加強防務合作。 空軍網 www.kongjun.com

      據報道,澳大利亞外長陸克文日前宣稱支持印度加入美澳安全協議,并稱“印度政府對此反應一直非常積極”。有澳專家指出,所謂“印美澳三方安全協議”明顯針對中國。但印方近日對此明確表態,稱拒絕加入“三方安全協議”,同時表示印度堅持長期以來在雙邊基礎上與他國建立防御合作的立場。

    資料圖:印度和中國舉行聯合軍事演習

      由于印度的斷然回絕很是令美澳尷尬:【路透社堪培拉12月2日電】澳大利亞今天否認它正在推動一項澳印美共同安全條約。該條約很可能加重中國對鄰國正試圖對其實施包圍的擔憂。 據報道,陸克文本周在接受采訪時表示支持澳美印三邊安全條約的構想。但陸克文的發言人說,這位外長的話被誤解了,當時他正在回答有關澳方可能很快解除對印鈾出口禁令的問題,“他回答的問題是印方對鈾政策轉變有何反應。這無關其他任何問題”。實際上澳大利亞政客們對中國來說從來都是十足的一切唯美國馬首是瞻的小丑。積極參與美國籌劃推行“亞洲小北約”,其實在就是要圍困、限制中國的崛起,以達到澳大利亞成為美國貼身跟班、馬仔充當亞太地區性第二主宰的角色。

      南安布衣認為:中印之間并無生死不解的矛盾,中印不信任主要是媒體宣傳造成的,兩國文化差異造就媒體宣傳不同(印度一味受西方國家言論傾斜,而在中國受印度言論影響將仇視印度作為民眾默視),必將影響兩國交往,在歷史上存在幾個文明同時繁盛的現象,為什么中印就不能一起崛起?反過來想:中印崛起將是世界更繁榮,但可能是另一文明沒落的時侯——美國霸權。

      盡管美國針對中國極力在周邊拉幫結派小有成效令中國如芒在背。中國與周邊國家確有很多短時難以克服的矛盾,但是美國的做為也必將受到四個要命的矛盾沖擊進而導致美國的作用大打折扣。一是美國政策的前車之鑒,美國是個從不考慮別國利益和感受的國家導致這些想左右逢源的國家會時常提醒自己,某國的今天會不會是我的明天,美國會不會為了自己的更大利益而拋棄自己,有很多現實的列子要靠中國周邊國家自己去列舉和思考;二是中國對周邊國家的內在利益關聯太大,說穿了就是經濟,中國周邊國家發展經濟靠誰?美國?周邊國家有什么賣給美國的?發展經濟最終還得靠中國!

相關閱讀

標簽:
預留廣告位
149期二肖中特