設為首頁 | 加入收藏 | 關注我們

365bet_365bet體育 - 365bet官網 > 國際軍情 > >中國成立首個國家級航空戰略研究機構

  • 中國成立首個國家級航空戰略研究機構
     

      我國航空領域第一個國家級戰略研究機構——中國航空工程科技發展戰略研究院25日成立。研究院將力爭打造中國的“NASA咨詢中心”,將為今后“大飛機”等航空戰略項目提供支持。中國工程院院長周濟擔任研究院理事長。周濟院士、工業和信息化部部長苗圩、中航工業科技委主任張彥仲院士出席成立儀式并致辭。

      周濟指出,新成立的航空研究院,旨在開展戰略性、前瞻性、綜合性、持續性、開放性、產學研緊密結合的咨詢研究,為發揮國家工程科技思想庫的作用提供支撐服務,為國家航空事業的發展出戰略、出思想、出成果。

      據介紹,中國航空工程科技發展戰略研究院將整合中國工程院、北航以及中航工業公司、中國商飛公司等科研院校和企業的優勢資源,依托航空科學與技術國家實驗室(籌建)這一國家級平臺,為我國航空的發展制定總體戰略和階段性規劃,為國家航空領域重大工程項目提供戰略咨詢和決策依據等,逐步建成航空領域最具權威和影響的國家級咨詢平臺。

      北航校長懷進鵬院士介紹,美國NASA(國家航空航天局)航空航天咨詢中心對美國航空航天技術及產業持續迅猛發展起到了關鍵性牽引作用,中國航空工程科技發展戰略研究院將力爭打造中國的“NASA”。

      據了解,航空科學與技術國家實驗室基地設在北航的沙河校區,規劃面積19萬平方米,實驗室基地一期預計于明年10月投入使用。

相關閱讀

標簽:
預留廣告位
149期二肖中特